START  >  ÜBER UNS  >  ARBEITSKREISE

Festausschuss

Vorbereitung und Durchführung der Jahresfeste

Die jährlich wiederkehrenden Feste und Veranstaltungen sind große Ereignisse im Jahreskalender der Schule. Die Eltern werden dabei durch Lehrerinnen und Lehrer jedes Schulzweiges unterstützt. Der Festausschuss übernimmt die Vorbereitung, Organisation und Durchführung des Sommerfestes und des Adventsbasars. Er trifft sich einige Wochen vor den jeweiligen Ereignissen, um die nötigen Planungen abzusprechen, lädt dann die Klassenvertreter zum Vorbereitungstreffen ein und begleitet den Auf- und Abbau der Feste.

Sie erreichen den Festausschuss per E-Mail unter festausschussnoSpam@waldorfschule-essen.de.

AnsprechpartnerInnen des Festausschusses:

• Thomas Bamler (E) Parzival-Schule
  • Sylvia Baum (L) Rudolf-Steiner-Schule
  • Heike Friehmelt (E) Rudolf-Steiner-Schule
  • Jessica Hagenbeck (E) Rudolf-Steiner-Schule
  • Martin Jennes (E) Rudolf-Steiner-Schule
  • Gregor Kohlmann (E) Rudolf-Steiner-Schule
  • Jolanta Makurath-Karczewski (L) Heliand-Zweig
  • Nina Taplick (L) Parzival-Schule

Gebäudemanagement

Unsere äußere Gestalt pflegen und erweitern

Der Arbeitskreis Gebäudemanagement befasst sich mit Bau- und Instandhaltungsmaßnahmen. Der Umfang der Tätigkeit richtet sich nach den aktuellen Erfordernissen der Instandhaltung. Eltern mit der Bereitschaft zu kontinuierlicher Mitarbeit und verantwortlichen Übernahme von Projekten sind im Arbeitskreis Gebäudemanagement willkommen. Dabei soll das Fachwissen aus der Elternschaft aktiviert und in die Planungsarbeit eingebracht werden.

Ansprechpartner: Dirk Nivergall